Modificare un’automazione

Nota:
È possibile modificare le automazioni solo come Bozze o Pronta prima della data e orario in cui sono programmate per partire. Non è possibile modificare le automazioni Attive o Archiviate. È ppossibile, comunque archiviare un’automazione Attiva che è stata messa in pausa.

È possibile dupilcare un ‘automazione Pronta, Bozza o Archiviata cliccando sull’icona CLONA Clone Segment, posizionata a destra della fila di riferimento nel menu automazioni attinente, infine modificare come da richiesta.

Per modificare un’automazione, fare come segue:

  1. Assicurarsi che il tasto Automazioni sia stato selezionato nella barra di Controllo e che la pagina Le mie automazioni sia visualizzata.
  2. Cliccare i tasti Pronta o Bozze tab dove opportuno, infine localizzare e cliccare sull’automazione idonea nel menu.
    Apparirà la pagina salvata della configurazione dell‘Automazione.

Esempio di una pagina di configurazione dell’Automazione salvata

  1. Cliccare sull’icona Pencil  , per modificare il nome.
  2. Cliccare sull’icona Ricarica , per aggiornare le Statistiche, come da richiesta.
  3. Nel pannello di configurazione dell’ Automazione:
    1. Aggiungere nuovi step come richiesto.
      Nota:
      Il pannello di selezione degli Step mostra solo gli step che possono seguire il precedente e possibilmente il seguente step. 
    2. Cliccare sullo Step attinente e/o sul pannello Azione per visualizzare la configurazione di opzioni nella barra laterale e modificare come da richiesta.
    3. Cancellare lo Step attinente o l’Azione cliccando sull’icona X, posizionata in alto a destra del pannello step in evidenza.
  4. Una volta terminato, cliccare una delle seguenti voci:
    1. Salva come Bozza
      La pagina di configurazione dell’Automazione salvata si chiuderà e si tornerà alla sezione Le Mie Automazioni. L’automazione modificata verrà salvata in Bozze.

oppure:

    1. Salva
      La pagina di configurazione dell’Automazione salvata si chiuderà e si tornerà alla sezione le Mie Automazioni. L’automazione verrà salvata sotto la voce:

      1. Pronta.
        Se ha una data di inizio impostata in futuro.
      2. Attiva.
        Se deve essere attivata immediatamente.

Nota:
 Se un’automazione Bozza è salvata come Pronta o Attiva, in seguito a una modifica, verrà rimossa dalla casella Bozze.

IMPORTANTE:

Se non si clicca su Salva come bozza o Salva, le modifiche saranno scartate.

Leggere anche:

 

 

Pagina precedente: Completare l’automazione | Pagina successiva: Eliminare un'automazione